エビとアボカドのフルーツサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのフルーツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
ドレッシングはヨーグルト系のさっぱりしたものがお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】エビは背ワタをとる。
  2. 2 お鍋に湯を沸かして白ワインとエビの色が変わったら火をとめる。
  3. 3 そのまま、おいて冷ます。
  4. 4 殻をむく。
  5. 5 アボカドは種をとり、皮をむいて、1.5cmの角きりにする。
  6. 6 グレープフルーツはセクションカットして、一口大に切る。残った汁はアボカドにかける。(そうすることによって、アボカドの変色をふせげる)

きっかけ

お料理教室で学びました。

  • レシピID:1470000752
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
瑛(akira)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る