エビとアボカドのフルーツサラダ レシピ・作り方
![エビとアボカドのフルーツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/675a3d92d70ddd243d934fff3cfe6e5e6133dfc7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】エビは背ワタをとる。
- 2 お鍋に湯を沸かして白ワインとエビの色が変わったら火をとめる。
- 3 そのまま、おいて冷ます。
- 4 殻をむく。
- 5 アボカドは種をとり、皮をむいて、1.5cmの角きりにする。
-
6
グレープフルーツはセクションカットして、一口大に切る。残った汁はアボカドにかける。(そうすることによって、アボカドの変色をふせげる)
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません