中華風?春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 人参を5センチ長さの千切りにする。
- 2 鍋に☆を入れ軽く混ぜてから、乾燥春雨と①を入れ火をつける。
- 3 沸騰し、春雨がほぐれたら、火を止め蓋をして10分ぐらいおく。
- 4 蒸らしている間に、カニカマをほぐし、キャベツを少し太めの千切りにする。
- 5 ボウルに③を移し、調理バサミで春雨を食べやすい長さに切り、粗熱をとる。
- 6 粗熱が取れたら④といりごまを加えよく混ぜる。
- 7 最後にごま油をまわし入れ混ぜる。(味をみながらお好みの量を加えてください)
きっかけ
春雨サラダを食べたくなったので作りました。 友人に教えてもらったレシピをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
粗熱をしっかりとるとキャベツがシャキシャキに仕上がります。 カニカマ、キャベツの代わりにきゅうりやハム、錦糸卵等を加えても美味しいです。 また、ピリ辛がお好みの方は、ラー油をお好みで混ぜても美味しいです。
- レシピID:1470000751
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません