ゆかりツナパスタ★バター不使用★ レシピ・作り方
![ゆかりツナパスタ★バター不使用★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3c7bf4849477f6149b288aa5bb7245c5288833.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間に白菜を1cm幅、長ネギは斜め切り、にんにくは芽をとり細かく切る。 -
2
沸騰したパスタの茹で汁を小皿に取りわかめを戻す。
ツナ缶の油をフライパンに投入、にんにくを弱火で炒める。 -
3
にんにくの香りが出てきたら白菜・ネギを投入。
しんなりしてきたら戻したわかめ・ツナ缶も投入。 -
4
茹であがったパスタをどーん。
茹で汁をお玉一杯分ほど入れ、ゆかりをパーッと投入。
まぜまぜ。 -
5
鍋はだから醤油を回しいれ、軽くまぜまぜ。
味をみてゆかりや醤油をお好みで足して下さい。
お皿に盛りつけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫に白菜とネギしかない…あとはストックの乾燥ワカメとツナ。そうだ!ゆかりを使ってみよう♪
おいしくなるコツ
コツなし!切って炒めて、美味しく簡単ズボラ飯♪ わかめも茹で汁を使えばすぐ戻ります。
- レシピID:1470000728
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ゆかりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はあれですが…バターを使用せずともツナのコクで十分美味しいです♪