材料(1~2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆ 酒
- 大さじ3
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうがをせん切り
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパン中火豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉がいい色になったら玉ねぎを入れます。
炒めている間に☆を混ぜておきます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた☆をフライパンへいれます。
-
- 5
- 1分ほど煮たら出来上がり・・・
おいしくなるコツ
甘めがいいんら、みりんをもう少し多めに入れるとほんのり甘くなります。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません