アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっちゃ5045
ごはんが、いっぱい食べれま~す。

材料(1~2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
半玉
☆ 醤油
大さじ2
☆ 酒
大さじ3
☆ みりん
大さじ1
☆ 生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しょうがをせん切り
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパン中火豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉がいい色になったら玉ねぎを入れます。

    炒めている間に☆を混ぜておきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた☆をフライパンへいれます。
  5. 5
    1分ほど煮たら出来上がり・・・

おいしくなるコツ

甘めがいいんら、みりんをもう少し多めに入れるとほんのり甘くなります。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

うっちゃ5045 お料理は好きだけど・・・ とにかくめんどくさがりな私です。 時短・洗い物少なめって言葉が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする