べーコン巻きおむすび レシピ・作り方

べーコン巻きおむすび
  • 約30分
  • 500円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
このおむすびで梅干しが大好きになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を外す。
  2. 2 炊いたご飯に塩を薄めに入れる。
  3. 3 1/8のごはんをラップに入れ梅干しを真ん中に入れおむすびを作る。
  4. 4 ベーコンをフライパンで焼く。
  5. 5 ラップを外しベーコンを巻く。
  6. 6 アルミホイルで包んでフライパンまたはオーブントースターで焼く。

きっかけ

母から伝授

おいしくなるコツ

中身がちょっと焦げ目がつくぐらいまで焼いたほうがおいしいです。

  • レシピID:1470000714
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干し ベーコン おにぎり 白ごはん
料理名
梅干し入りおむすび
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る