デコレーションカップケーキ レシピ・作り方

デコレーションカップケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
市販のカップケーキでもデコレーションすると可愛くなりますよ (❤ฺ→艸←)

材料(14人分)

  • クーベルチュールチョコレート 200g
  • 生クリーム 235g
  • バター 25g
  • 水あめ 16g
  • ドラジェ 適量

作り方

  1. 1 カップケーキを用意する。(別途れレシピあげてますのでもし良かったら参考にしてください。)
  2. 2 下準備。チョコレートを細かく刻む。バターを室温にもどす。
  3. 3 鍋に入れた生クリームと水あめを火にかけ沸騰させる。
  4. 4 ボールに細かく刻んだチョコレートをいれ、③を注ぎ、よくとかす。
  5. 5 やわらかくしたバターを入れる。
  6. 6 ⑤を氷水にあて、ちょうどよい固さになるよう調整する。
  7. 7 チョコを絞る。
    お好みでドラジェを飾ってください☆

きっかけ

お菓子教室で習いました。

  • レシピID:1470000684
  • 公開日:2011/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 カップケーキ チョコレート デコレーション
料理名
カップケーキ
瑛(akira)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る