白身魚のきのこソースかけ レシピ・作り方

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きゃりあおばさん
旨みを閉じ込めた魚にきのこソースが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鱈の切り身(白身魚)
3切れ
少々
少々
片栗粉
大さじ3
揚げ油
人参
3分の1本
エノキダケ
2分の1袋
椎茸
3枚
エリンギ その他のきのこでもよい
2本
水煮タケノコ
3分の1個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鱈の切り身を3つに切り、塩、酒を入れて下味をつけ片栗粉をまぶす
  2. 2
    ①を揚げ油で揚げる
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油を入れて、人参、きのこ、タケノコを入れ炒め、酒、みりん、醤油、ごま油を入れて炒め水を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4
    揚げた鱈の上に③のきのこのあんをかける

きっかけ

焼く・煮る・鍋以外で魚を美味しく食べたいと思い作りました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
エノキダケ あんかけ 中華風
料理名
白身魚の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

きゃりあおばさん 共働き主婦が作るスピード手抜き料理の紹介です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/18 18:37
えりんぎだけですが(^_^;)
meo1977
エリンギの旨さとしゃきしゃき感が美味しそうですね。

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