材料(3人分)
- 鱈の切り身(白身魚)
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 人参
- 3分の1本
- エノキダケ
- 2分の1袋
- 椎茸
- 3枚
- エリンギ その他のきのこでもよい
- 2本
- 水煮タケノコ
- 3分の1個
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- 鱈の切り身を3つに切り、塩、酒を入れて下味をつけ片栗粉をまぶす
-
- 2
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- ①を揚げ油で揚げる
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- 3
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- フライパンに大さじ1の油を入れて、人参、きのこ、タケノコを入れ炒め、酒、みりん、醤油、ごま油を入れて炒め水を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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- 4
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- 揚げた鱈の上に③のきのこのあんをかける
きっかけ
焼く・煮る・鍋以外で魚を美味しく食べたいと思い作りました