牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅかの嫁
簡単に作れるし、牡蠣のエキスがソースに染み出していておいしいです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
オリーブオイル
15cc
しょうゆ
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
白ワイン
30cc
唐辛子
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    フライパンで牡蠣をから煎りし、水分を飛ばす。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにく、しょうゆ、唐辛子(今回は七味で代用しました)、白ワインを入れ、水分が半分くらいになったら火を止める。
  3. 3
    ゆでたパスタにソースを絡めて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、唐辛子、にんにくは多めに入れるとおいしいです。

きっかけ

広島産のおいしそうな牡蠣が手に入ったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゅかの嫁 のんびり更新していきます。 まだまだ初心者ですが、これからいろいろなものを作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする