めんつゆとバターで簡単お手軽和風ゴボウパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mowing
繊維質が足りない我が家の定番レシピです。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
パスタ
200g
ゴマ油
大さじ1
バター
15g
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、(1)でささがきにしたゴボウを炒める。
  3. 3
    別の鍋でパスタを茹でる。
  4. 4
    (2)のフライパンに(3)で茹でたパスタを入れ、バターを投入。パスタとゴボウをよく絡める。
  5. 5
    (4)にめんつゆを投入し、さらによく絡めて完成。

おいしくなるコツ

このレシピでは3倍濃縮のめんつゆを使用しています。2倍濃縮タイプの場合は投入量を調整してください。ゴボウと一緒に鷹の爪や鶏挽肉を炒めて合わせても美味しいですよ。

きっかけ

価格も安く日持ちもするゴボウをもっと使いたい思い、忙しい時でも簡単にできるレシピを作りました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ゴボウ パスタ 繊維 めんつゆ
料理名
ゴボウパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする