コンソメ風味の納豆パスタ レシピ・作り方
![コンソメ風味の納豆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c18634fd78120872bece7987e20637c5d9d100a.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆と付属のたれ、とき卵をよく混ぜておく。(からしも入れてよい)
- 2 白ネギを細切りにする。パスタをゆでる。
- 3 フライパンにゆで汁50ccを入れ、白ネギを入れふたをして弱火で3分ほど煮る。
- 4 そこへコンソメと醤油を加え、湯切りしたパスタを入れ1分ほど炒める。
- 5 パスタをを皿に盛り(1)の納豆をのせ、青ネギと細かくちぎった海苔をかける。
きっかけ
納豆が好きなので。
おいしくなるコツ
納豆と玉子はよく混ぜてください。白ネギは今回余っていたので入れました。無くてもいいです。
- レシピID:1470000529
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません