コンソメ風味の納豆パスタ レシピ・作り方

コンソメ風味の納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
簡単であっさりした納豆パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 納豆 1p
  • とき卵 1/2個
  • 白ネギ(あれば) 4センチ
  • 青ネギ 少々
  • 海苔 1枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • パスタのゆで汁 50cc

作り方

  1. 1 納豆と付属のたれ、とき卵をよく混ぜておく。(からしも入れてよい)
  2. 2 白ネギを細切りにする。パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにゆで汁50ccを入れ、白ネギを入れふたをして弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 そこへコンソメと醤油を加え、湯切りしたパスタを入れ1分ほど炒める。
  5. 5 パスタをを皿に盛り(1)の納豆をのせ、青ネギと細かくちぎった海苔をかける。

きっかけ

納豆が好きなので。

おいしくなるコツ

納豆と玉子はよく混ぜてください。白ネギは今回余っていたので入れました。無くてもいいです。

  • レシピID:1470000529
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る