アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆和がらしソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
大根をメインで!
大根と相性のいいからしの組み合わせです。

材料(2人分)

大根
10センチくらい
300cc
コンソメスープの素
1個
バター
10g~
しょう油
小さじ1
チューブの和がらし
4センチ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、輪切りにし、十字に隠し包丁を入れる。
    レンジで下茹でする。
    (鍋で水から下茹ででもOK)
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、コンソメスープの素を溶かす。
    下茹でした大根を入れ、5分ほど煮てから冷めるまで置いておく。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを入れ、大根を焦げ目がつくまで両面焼く。
    焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    大根を煮たコンソメスープ大さじ3で和がらしを溶かし、大根を焼いたフライパンに入れる。
    しょう油も加え、少し煮詰める。
  5. 5
    焼いた大根にソースをかける。

おいしくなるコツ

からしは4センチだと、やや辛です。味見しながら調節してください。 ソースを後からかけなくても、フライパンの中で大根にソースをからめてもOKです。 コンソメ味にしてますが、おでんの大根を使ってもいいと思います。

きっかけ

チューブのからしがなかなか使い切れないので、ソースにしたらどうかなと思った。 おでんでも相性のいい大根を使いました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根ステーキ からし マスタード
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする