バター不要!簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱しておく。
18.8cmのパウンド型に油(分量外)をぬっておく。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 3 ボウルにバナナを入れ、フォークでしっかりつぶしたら砂糖、油、牛乳、塩を加えよく混ぜる。
- 4 ②の粉類を③に一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップとくるみを加え同様に混ぜる。
- 5 型に生地を流し込み、平らにならしたら、熱したオーブンで約30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません