野菜たっぷり★豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リのこ
お肉も野菜も美味しくいただけます。

材料(約4人分)

豚肉
250gくらい
(お好みの野菜)
人参・玉ねぎ・もやし・ピーマン・ニラ等
適宜
★酒・みりん・醤油
各大さじ2
★生姜(すりおろし)
ひと片

作り方

  1. 1
    豚肉は★で下味をし、しばらく置いておく。野菜は同じくらいの千切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し(必要であれば油を入れ)、豚肉の汁気を軽く切って炒める。残ったタレは置いておく。
  3. 3
    豚肉がだいたい炒まったら、野菜と(2)のタレを入れて炒める。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜、使っちゃいましょう♪

きっかけ

生姜焼きのタレは野菜炒めにもピッタリなので一緒にしてみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

リのこ 簡単だけど美味しい。簡単だからまた作りたくなる。 そんなレシピを作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする