材料(約4人分)
- 豚肉
- 250gくらい
- (お好みの野菜)
- 人参・玉ねぎ・もやし・ピーマン・ニラ等
- 適宜
- ★酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- ★生姜(すりおろし)
- ひと片
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は★で下味をし、しばらく置いておく。野菜は同じくらいの千切りに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し(必要であれば油を入れ)、豚肉の汁気を軽く切って炒める。残ったタレは置いておく。
-
- 3
- 豚肉がだいたい炒まったら、野菜と(2)のタレを入れて炒める。
-
- 4
- 汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜、使っちゃいましょう♪
きっかけ
生姜焼きのタレは野菜炒めにもピッタリなので一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません