おせち料理に、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

おせち料理に、こんにゃくの煮物
(^ω^*)
(^ω^*)
おせち料理にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを2㎝強に切って、中心に切れ込みを入れる。両端をねじって、下処理は完了。
  2. 2 お鍋にごま油をひいてこんにゃくを炒める。
  3. 3 炒まってくると、だし汁と調味料を入れる。煮込んで、汁がほとんどなくなると完成。

きっかけ

おせち料理に作りました。

おいしくなるコツ

おせちに入れるなら味をしっかりしみこませておきましょう。

  • レシピID:1470000387
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る