おせちにも☆レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
レンジなのであっという間にできます♪
ミニサイズなので、離乳食の手づかみ食べにもどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(3~人分)

鶏ひき肉
150g
ミックスベジタブル
40g
タマネギ
1/4個
麩orパン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    麩は細かく砕き、牛乳にひたす。
  2. 2
    タマネギはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱。
    ミックスベジタブルは湯煎する。
    チーズは小さく切る。
  3. 3
    材料を全部混ぜる。
  4. 4
    2つに分け、ラップに包む。
    端はテープなどで止める。
  5. 5
    大きめなお皿にのせて、レンジ600Wで3分加熱、裏返して、さらに2分加熱する。
  6. 6
    冷めたらラップを外し、切り分ける。

おいしくなるコツ

チーズを入れる場合は、包むときになるべく外側に出ないようにしたほうがいいです。

きっかけ

子供も食べれる行事食を作りたかった。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のおせち料理鶏ひき肉ミートローフ
関連キーワード
おせち2011 ミートローフ 離乳食 レンジ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする