材料(3~人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ミックスベジタブル
- 40g
- タマネギ
- 1/4個
- 麩orパン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 麩は細かく砕き、牛乳にひたす。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱。
ミックスベジタブルは湯煎する。
チーズは小さく切る。
-
- 3
- 材料を全部混ぜる。
-
- 4
- 2つに分け、ラップに包む。
端はテープなどで止める。
-
- 5
- 大きめなお皿にのせて、レンジ600Wで3分加熱、裏返して、さらに2分加熱する。
-
- 6
- 冷めたらラップを外し、切り分ける。
おいしくなるコツ
チーズを入れる場合は、包むときになるべく外側に出ないようにしたほうがいいです。
きっかけ
子供も食べれる行事食を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニサイズなので、離乳食の手づかみ食べにもどうぞ。