材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 削り鰹(小袋)
- 1/2袋
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/3
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて3センチ位に切る。
-
- 2
- 麺つゆ、ちりめん、鰹節を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 盛りつけたらゴマをふる。
おいしくなるコツ
ほうれん草を絞る時は、ちりめん、鰹節が水分を吸うので、やや緩めに絞ります。
きっかけ
旬のほうれん草を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草のおひたし
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