アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
栄養豊富なほうれん草は、カルシウムと一緒に取るといいそうです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ちりめんじゃこ
大さじ3
削り鰹(小袋)
1/2袋
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて3センチ位に切る。
  2. 2
    麺つゆ、ちりめん、鰹節を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    盛りつけたらゴマをふる。

おいしくなるコツ

ほうれん草を絞る時は、ちりめん、鰹節が水分を吸うので、やや緩めに絞ります。

きっかけ

旬のほうれん草を使ってみました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする