羊羹で簡単☆いとこ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
羊羹と冷凍カボチャを使って、お手軽です♪
冬至にどうぞ。

材料(3~4人分)

羊羹
140g
100cc
冷凍カボチャ
6~8切れ
めんつゆ(三杯希釈)
小さじ1

作り方

  1. 1
    羊羹を適当な大きさに切って、鍋で煮溶かす。
  2. 2
    冷凍カボチャはレンジ600wで1分30秒あたためる。
    好みの大きさに切る。
  3. 3
    溶かした羊羹にカボチャを入れ、少し煮込む。
  4. 4
    余った餡とホットケーキでどら焼き。

おいしくなるコツ

冷めると羊羹に戻ってしまうので、食べる分だけ作って、あったかいうちにどうぞ。 カボチャは小さめにしたほうが餡がからんでおいしいです♪

きっかけ

冬至にいとこ煮を作りたかった。ちょうど羊羹があったので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
冷凍カボチャ いとこ煮 カボチャ 羊羹
料理名
いとこ煮

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする