羊羹で簡単☆いとこ煮風 レシピ・作り方

羊羹で簡単☆いとこ煮風
  • 約15分
*nini*
*nini*
羊羹と冷凍カボチャを使って、お手軽です♪
冬至にどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 羊羹を適当な大きさに切って、鍋で煮溶かす。
  2. 2 冷凍カボチャはレンジ600wで1分30秒あたためる。
    好みの大きさに切る。
  3. 3 溶かした羊羹にカボチャを入れ、少し煮込む。
  4. 4 余った餡とホットケーキでどら焼き。

きっかけ

冬至にいとこ煮を作りたかった。ちょうど羊羹があったので。

おいしくなるコツ

冷めると羊羹に戻ってしまうので、食べる分だけ作って、あったかいうちにどうぞ。 カボチャは小さめにしたほうが餡がからんでおいしいです♪

  • レシピID:1470000322
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
冷凍カボチャ いとこ煮 カボチャ 羊羹
料理名
いとこ煮
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る