大根のあまい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
review_review
大根は大きめに切って、食べる味噌汁という感じ。

材料(2-3人分)

700ML位
かつおぶし
適量
味噌
大2弱
大根
半分
わかめ
適量

作り方

  1. 1
    鍋の水をふっとうさせて、そこにかつおぶし。だしを20分位しっかりとる。あまりにたてないように。
  2. 2
    かつおぶしをこす。鍋にあるだし汁に、きった大根を投入。
  3. 3
    大根が煮えたら、わかめをいれて、味噌をとく。出来上がり。

おいしくなるコツ

だしをしっかりとると、あまみが出ます。

きっかけ

大根があまっていた。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする