レンジで簡単!手づかみオッケーのお子様卵焼き レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
- 1 レシピID:1470000248で余ったパン粉(麩とパセリ入り)、溶き卵、牛乳を混ぜて10ほど置いておく。
- 2 平た目の器に入れて、レンジで3~5分程加熱する。
- 3 手で持ちやすいように切り分けて、完成☆
- 4 お麩は幼児食を作るときにとっても便利な食材。我が家で使用しているのは野菜入りのもので、かなりお勧めです。
きっかけ
レシピID:1470000248のクリームコロッケで使用した揚げ衣の幼児食応用レシピです。
おいしくなるコツ
・手順1で、お麩が柔らかくなるように牛乳の量+置き時間を調節してください。 ・お使いのレンジによって加熱時間は異なります。
- レシピID:1470000250
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません