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鶏のから揚げをおしゃれに。やわらかく。 レシピ・作り方

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横浜の浜っ子。
お弁当にも、パーティにもお勧め。
みんながつくった数 1

材料(幼児 1人分)

鶏もも肉皮あり 30g
2個
1g
しょうが
0.3g
片栗粉
6g
3g
砂糖
3g
しょうゆ
1.2g
ケチャップ
4.8g
ソース
0.6g
ごま
0.6g
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作り方

  1. 1
    鶏を酒、しょうがにつけて片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  2. 2
    砂糖、しょうゆ、ケチャップ、ソース、ごまを混ぜる。
  3. 3
    ①のから揚げを②のたれにさっとからめる。(揚げたらすぐに)

おいしくなるコツ

揚げたらすぐにたれにからめることが美味しくなるコツ。たれにからめることによりから揚げがもの凄くやわらかくなるからとても不思議。

きっかけ

定番のから揚げも少しおしゃれに。人気の1品がさらに人気に。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 おもてなし 弁当
料理名
鶏のから揚げゴマソースがらめ

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

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