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ジャガイモと一緒に大豆を食べよう レシピ・作り方

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横浜の浜っ子。
買い物に行けない日も備蓄品で1品

材料(幼児 1人分)

大豆の水煮
12g
ジャガイモ
30g
にんじん
6g
たまねぎ
10g
グリンピース
2g
1g
だし汁
適量
しょうゆ
2g
砂糖
0.7g
みりん
1g
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れてグリンピースをさっと茹でる。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、たまねぎをミックスベジタブルくらいの大きさに切り、油で炒める。
  3. 3
    ②の中に水煮大豆と少なめのだし汁と調味量をいれて、やわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

少なめのだし汁で煮て、だし汁がなくなる寸前まで煮る。途中、だし汁が足りないようなら足す。

きっかけ

大豆を少しでもたべれるように。食べなれた食材と一緒に

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 簡単 副菜 煮物
料理名
大豆の炒り煮

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横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

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