ささみでヘルシーに! チーズインささみカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ
- 4本
- プロセスチーズ(スライスチーズでもOK)
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り、横から包丁を入れて開く。塩コショウをふる。
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- 2
- チーズは縦半分、次に横向きにスライスしてささみに挟む。
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- 3
- 切れ目をしっかり閉じ、小麦粉、とき玉子、パン粉の順につける。
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- 4
- やや低めの温度でゆっくり、最後は高温でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
揚がったら2~3分置いてから切るとチーズが流れにくいです。塩コショウ、ソースなどお好みでいただきます。
きっかけ
揚げものでもカロリーを抑えたいときにどうぞ。