簡単★ヘルシー★お手軽カルボナーラ レシピ・作り方

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ダイエット中でもクリーミーなパスタが食べられます♪そしてとっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料(1人分)

パスタ
約100g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚(お好みの量)
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
50cc
コンソメ(キューブ)
1/4個
プロセスチーズ
1個
卵黄
1個分
小さじ1/2弱
ブラックペッパー
少々(飾り用)

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cm幅に、にんにくをみじん切りに切る。鍋にお湯を沸かし始める。卵黄を溶き、牛乳と混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを弱火で炒める。湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  3. 3
    にんにくの香りがでてきたら玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、卵+牛乳液、コンソメ、チーズを入れて弱火にかける。チーズは適当な大きさに切っておくと◎
  5. 5
    茹で上がったパスタの湯を切り、フライパンに入れて軽く混ぜ、出来上がり!お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

チーズは、明治十勝スマートチーズを使いました。このチーズはうまみが濃い(?)ので、お手軽カルボナーラ向きだと思います!

きっかけ

生クリームを使わずに、コクのあるカルボナーラが食べたかったので考案しました!!

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ランチ ヘルシー ダイエット
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

cheeeeeco ダイエット中の人向けのヘルシーなごはんや、朝ごはん向きの栄養たっぷりスープが得意です◎ 今後もレパートリー増やしたいです!

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