まじウマ!簡単!ザーサイ乗せ★豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 味つきザーサイ
- 好きなだけ
- 炒りゴマ
- 適量
- レタス
- 1/4個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、15分ほど水切りする。ザーサイを少し大き目のみじん切りにする。レタスを洗う。
-
- 2
-
- 豆腐の水切りが終わったら、レタス、豆腐、ザーサイの順に盛り付け、炒りゴマをふれば出来あがり。お好みのドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
ザーサイは、豆腐が隠れるくらい使うと美味しいです。我が家ではピエトロドレッシングを使っています。ゴマ油+醤油をかけて中華風に食べても美味。
きっかけ
サラダのバリエーションを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません