材料(4人分)
- 大根
- 中1本
- 人参
- 中1本
- カイワレ大根
- 1パック
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ4
- ※からし
- 小さじ1
- ※粉末かつお出汁
- 5g
- ※レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした大根と人参を、冷水に10分さらす。
-
- 2
-
- 1を水切りし、カイワレ大根もあえておく。
-
- 3
-
- 2の間にドレッシングを作る。小鍋で油を熱し、ニンニクの香りを出す。
-
- 4
-
- ※印の具材を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 2と4を冷蔵庫でよく冷やして完成☆
おいしくなるコツ
・大根と人参は、しっかり水切りをしてくださいね。
・手順3でニンニクが焦げないように注意!
きっかけ
生の大根を美味しく食べたくて作りました。