今日の晩御飯 スピードクッキング ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
美味しいかぶを美味しく。

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
にんじん
1本
かぶ
3個
ウインナー
9本
コンソメ
1個
からし
10g

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメを入れて、ジャガイモ、にんじん、かぶを順番に入れる。
  2. 2
    野菜が柔らかくなってきたらウインナーを入れてさらに煮る。
  3. 3
    お好みによりからしをつけて食べる。

おいしくなるコツ

同時に野菜を入れるのでは、なく、硬いものから順番に鍋に入れると出来たときに同じ硬さになる。だから皮をむきながら、皮がむけたものから順番に鍋にいれれば時間もかからずにおいしいポトフが。

きっかけ

旬の野菜を使って

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする