竹輪の天ぷら レシピ・作り方

竹輪の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
カレー粉又は青海苔又は、紅しょうがを天ぷら粉に混ぜるとぐーと美味しくなります。

材料(3人分)

  • 竹輪 1袋
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 ちくわを天ぷら粉にまぶす。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶く。
  3. 3 ①の竹輪を②の中に入れて180度の油で揚げる。

きっかけ

弁当のおかずに。もう1品欲しいときに。

おいしくなるコツ

竹輪を天ぷら粉でまぶしてから水で溶いた天ぷら粉で揚げること。天ぷら粉が無いときは、小麦粉でも良いが、時間が経つとぎぐにゅっとするので天ぷら粉がお勧め。

  • レシピID:1470000104
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る