竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 1袋
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 ちくわを天ぷら粉にまぶす。
- 2 天ぷら粉を水で溶く。
- 3 ①の竹輪を②の中に入れて180度の油で揚げる。
きっかけ
弁当のおかずに。もう1品欲しいときに。
おいしくなるコツ
竹輪を天ぷら粉でまぶしてから水で溶いた天ぷら粉で揚げること。天ぷら粉が無いときは、小麦粉でも良いが、時間が経つとぎぐにゅっとするので天ぷら粉がお勧め。
- レシピID:1470000104
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません