安い食材で1品 もやし、卵 レシピ・作り方

安い食材で1品 もやし、卵
  • 5分以内
  • 100円以下
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
ささっと彩りも良く美味しい1品

材料( 幼児 1人分)

  • もやし 25g
  • キャベツ 20g
  • しめじ 10g
  • 2g
  • 塩、こしょう 少々
  • 中華味 少々
  • 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • 1g

作り方

  1. 1 卵に塩、こしょうをしてフライパンで炒る。
  2. 2 フライパンにしめじ、もやし、キャベツの順に炒めて塩、こしょう、中華味で味を調える。
  3. 3 出来た②の中に①の出来た卵を混ぜて出来上がり。

きっかけ

安い食材ですばやく1品

おいしくなるコツ

卵はよく溶いてから炒めること。

  • レシピID:1470000101
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしと卵の炒めもの
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る