まさにスペイン・・・情熱のえびちゃんアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saisoz
タイガータイガータイガーアッパカーット

材料(2人分)

ブラックタイガー
6匹
にんにく
1かけ
とうがらし
1.5本
パセリ
少々
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
エビが浸るくらい

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りしまくります。おどろくほどに・・・
  2. 2
    オーブンに入れてもへっちゃらな皿にボロボロになったにんにくととうがらしをぶちこんでエビを敷き詰めます。まるで奴隷船のように・・・
  3. 3
    エビちゃんにオリーブオイルをぶっかけて油まみれにします。まるで油谷さんです。トゥルントゥルン
  4. 4
    200度から250度くらいのオーブン(たぶん)でやきます!グツグツなったりしたらOKです!だいたい5分から10分くらいかなー
  5. 5
    オーブンから出したら塩を自らのセンスでパラパラとかけます。胡椒もかけます。パセリをちらしてできあがりでーす。いえーい

おいしくなるコツ

エビはちゃんとワタをとったほうが苦味がでなくていいかもしれないしそうじゃないかもしれないです!残ったオリーブオイリー汁はフランスパンとかにつけて食べるとまるでスペインにいるみたいな気分になります!サグラダファミリア。

きっかけ

ゼスプリゴールデンキウイのCMを見ていたらエビちゃんが出ていたのでアヒージョを作ろうと思いました。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
スペイン マドリード エスパニョーラ エビ
料理名
エビのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする