里芋と舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

里芋と舞茸の和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
里芋と舞茸のサラダです。レンジで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いたら半分に切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで5~6分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるまで加熱する。)
  2. 2 里芋はフォークなどで潰す。
  3. 3 舞茸は適当な大きさに手で割いたら、耐熱皿に入れてラップをする。ラップを掛けたら、600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 ネギはみじん切りにする。
  5. 5 2の里芋、3の舞茸、4のネギ、ポン酢、マヨネーズをよく和える。

きっかけ

里芋と舞茸があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460051311
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長ネギ(ねぎ)まいたけ里芋マヨネーズを使ったサラダ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る