里芋と舞茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いたら半分に切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで5~6分加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるまで加熱する。)
- 2 里芋はフォークなどで潰す。
- 3 舞茸は適当な大きさに手で割いたら、耐熱皿に入れてラップをする。ラップを掛けたら、600wのレンジで3分加熱する。
- 4 ネギはみじん切りにする。
- 5 2の里芋、3の舞茸、4のネギ、ポン酢、マヨネーズをよく和える。
きっかけ
里芋と舞茸があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460051311
- 公開日:2024/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません