材料(4人分)
- 卵
- 3個
- オクラ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 大根
- 10cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆米酢
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりをして水で洗い流す。
鍋に1cmくらいの高さまで水を入れて卵をそっと並べる。
オクラも加えて中火にかける。
沸騰したらそっと鍋を揺する。
-
- 2
- 1分たったらオクラを冷水にとってザルにあげておく。
卵は少し火を弱めて蓋をして3分茹でる。
火を止めて4分そのまま置いておく。
卵を取り氷水に漬ける。
全体にヒビを入れて殻をむく。
-
- 3
- 大根は細切りにする。
オクラと卵を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
☆を混ぜてドレッシングを作る。
ドレッシングをかけて召し上がれ(๑´ڡ`๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません