もやし人参きゅうりの( ˘ᵕ˘ )3色サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 塩(もやし用)
- 小さじ1
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく風味ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にもやし、塩、被る程度の水を入れて中火にかける。
沸騰したら火を止めて1分たったらお湯を切る。
人参ときゅうりは細切りにする。
きゅうりに塩をまぶして置いておく。
-
- 2
- もやしが熱いうちに人参とウェイパーを加えて混ぜる。
水気を切った きゅうりを混ぜて塩こしょうで味を整える。
器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません