いんげんと人参の塩ごまあえ レシピ・作り方

いんげんと人参の塩ごまあえ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも✩.*˚

材料(4人分)

  • いんげん 15本
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 いんげんは端を切り落とす。
    人参は4cmくらいの長さにして棒状に切る。
    鍋にいんげん、人参、塩、かぶる程度の水を入れて中火にかける。
    沸騰してから2分茹でてザルにあげる。
  2. 2 いんげんは食べやすい長さに切る。
    水気をよく切り☆と合える。
    塩こしょうで味を整え完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

美味しい塩で·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460051141
  • 公開日:2024/06/28
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カテゴリ
いんげん人参 お弁当にんじん人参サラダ
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