材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 60g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 小1/2個
- ご飯
- 150g
- 甘酢生姜
- 2枚
- 水
- カップ1/3
- みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※黒酢
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※生姜パウダー
- 4ふり
- ※シナモンパウダー
- 2ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを溶き、牛ひき肉を入れて煮たて、アクを丁寧に取り除いたら、薄切り玉葱を加える。
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- 2
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- ※を加え、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
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- 溶いた卵を回し入れる。
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- 4
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- 蓋をして弱火にし、1分ほど煮たら、火を止め、予熱で卵をふんわり固める。
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- 5
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- ご飯の上にのせ、甘酢生姜を飾る。
-
- 6
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- バランスよく♡