アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしらすのパスタ ジャバンのりがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
1人ランチや時間がない時に

材料(1人分)

パスタ
1人分
ブロッコリー
1/3株
しらす
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1/2
小さじ1/2
塩コショウ
2振り
白だし
小さじ1
薄めのゴマ油やアマニ油
小さじ1
ジャバンのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でる。
    ブロッコリーは茹でたものを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ブロッコリー、おろしにんにくを炒め、しらす、白ゴマを入れたら塩コショウ、酢をかけてサッと炒める。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを加えて白だし、えごま油をまわしかけ、混ぜたら皿に盛り、ジャバンのりをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもんで

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらすブロッコリーその他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする