ブロッコリーとしらすのパスタ ジャバンのりがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ブロッコリー
- 1/3株
- しらす
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
- 白だし
- 小さじ1
- 薄めのゴマ油やアマニ油
- 小さじ1
- ジャバンのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間茹でる。
ブロッコリーは茹でたものを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ブロッコリー、おろしにんにくを炒め、しらす、白ゴマを入れたら塩コショウ、酢をかけてサッと炒める。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを加えて白だし、えごま油をまわしかけ、混ぜたら皿に盛り、ジャバンのりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません