小松菜と鶏胸肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
小松菜と鶏胸肉をオイスターソースで炒めました。簡単にでき、ご飯が進む1品です。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小さじ/2
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小松菜
400g
エノキ茸
1株
オイスターソース
大さじ1と小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
  2. 2
    小松菜は2cmに切り、エノキ茸は石づきを切り落としたら2cmに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
  4. 4
    3の鶏肉に8割方火が通ったら、2の小松菜とエノキ茸をのせ、分量のオイスターソースを掛けたら蓋をして、小松菜がしんなりするまで蒸す。
  5. 5
    4の小松菜がしんなりして、鶏肉に完全に火が通ったらお箸で大きく混ぜる。

おいしくなるコツ

コツは特にありません

きっかけ

小松菜と鶏胸肉があったので、思いつきました

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるオイスターソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする