小松菜と鶏胸肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
-
- 2
- 小松菜は2cmに切り、エノキ茸は石づきを切り落としたら2cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
-
- 4
-
- 3の鶏肉に8割方火が通ったら、2の小松菜とエノキ茸をのせ、分量のオイスターソースを掛けたら蓋をして、小松菜がしんなりするまで蒸す。
-
- 5
- 4の小松菜がしんなりして、鶏肉に完全に火が通ったらお箸で大きく混ぜる。
おいしくなるコツ
コツは特にありません
きっかけ
小松菜と鶏胸肉があったので、思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません