ストウブ鍋で。醤油麹の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚うす切り肉
400g
つきこんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
人参
1/2本
☆塩
小さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油麹
大さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはザルに入れて熱湯をかける。
    玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
    (人参は小さめに)
    鍋にこんにゃく、玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉の順に重ねる。
  2. 2
    ☆をかけて蓋をする。
    中火にかけて、沸騰したら弱火にして15分煮込む。
    全体を混ぜてそのまま置いて味を染み込ませて完成!

おいしくなるコツ

次の日の方が美味しい·͜·ᰔᩚ

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ醤油麹豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 18:39
おいしかったです♪
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする