材料(4人分)
- 豚うす切り肉
- 400g
- つきこんにゃく
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油麹
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくはザルに入れて熱湯をかける。
玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
(人参は小さめに)
鍋にこんにゃく、玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉の順に重ねる。
-
- 2
- ☆をかけて蓋をする。
中火にかけて、沸騰したら弱火にして15分煮込む。
全体を混ぜてそのまま置いて味を染み込ませて完成!
おいしくなるコツ
次の日の方が美味しい·͜·ᰔᩚ
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎