豚ロース醤油麹のホイル焼き レシピ・作り方

豚ロース醤油麹のホイル焼き
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
麹のおかげで柔らかい·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

  • ロース豚肉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩こしょうを振る。
    ポリ袋に肉と醤油麹を入れて揉み込みながら全体にまぶす。
    1時間以上置く(1晩以上置くのがおすすめ)
    焼く30分前には冷蔵庫からだしておいて常温に戻す。
  2. 2 アルミホイルに肉を入れて閉じる。
    フライパンに並べて蓋をして中火で10分ほど焼く。
    肉に火が通ったら完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050872
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース醤油麹豚ロース厚切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る