材料(1人分)
- 葉付きセロリ
- 約1本
- 小海老天ぷら
- 8個
- 伊達巻
- 1切れ
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ2
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎と葉を食べよく切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、中火にかけ、1を入れ、※を溶き、8分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蕎麦を加え、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 小海老天ぷらは、くっつかないホイルにのせ、トースターで裏返しながら、片面2分ずつ焼く。
-
- 5
-
- 3を丼に盛り、伊達巻をのせ、★を振り、4をのせる。
きっかけ
セロリ農家さんからセロリ2キロ買ったので☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません