アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と桜えびの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単副菜!

材料(4人分)

小松菜
1袋
桜えび
大さじ3
米油
大さじ1
☆おろしにんにく
1かけ分
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し小松菜とえびを入れて炒める。
    しんなりしたら☆を入れて絡める。
    具を端によせて卵を割入れる。
  2. 2
    大きく混ぜて半熟になったら全体を混ぜる。
    塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじ桜えび

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする