材料(4人分)
- ☆鶏むね肉
- 2枚
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 米油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に☆を入れて混ぜて袋の空気を抜いて結び馴染ませて置く。
調理の30分前に冷蔵庫から出して しょうゆを加え混ぜ常温に戻しておく。
-
- 2
- 片栗粉を加えて全体にまぶす。
フライパンに油を熱し肉を並べて焼く。
下部が白っぽく焼けてきたら裏返して同様に焼く。
両面がこんがり焼けたら転がしながら火を通す。
器に盛り付け完成!