鶏むね肉の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単メイン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆鶏むね肉
2枚
☆きび砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆おろし生姜
1かけ分
☆おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ1弱
米油
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に☆を入れて混ぜて袋の空気を抜いて結び馴染ませて置く。
    調理の30分前に冷蔵庫から出して しょうゆを加え混ぜ常温に戻しておく。
  2. 2
    片栗粉を加えて全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を並べて焼く。
    下部が白っぽく焼けてきたら裏返して同様に焼く。
    両面がこんがり焼けたら転がしながら火を通す。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 13:09
美味しく頂きました。
starburst3886

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする