魚肉ソーセージとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は2㎝に切る。
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- 2
- 魚肉ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
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- 3
- 卵を溶きほぐしたら、塩、コショウを振るう。
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- 4
- フライパンに油大さじ1(分量内)を入れ、火に掛ける。油が温まったら3の卵を入れ、お箸で大きく混ぜながら半熟になるまで炒める。
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- 5
- 4の卵が半熟になったら一度フライパンから取り出し、キッチンペーパーでフライパンを綺麗にしたら、残りの油大さじ1を引いて温める。
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- 6
- 5の油が温まったら、1のほうれん草、2の魚肉ソーセージを順に炒める。
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- 7
- 全体がしんなりしたら5の卵をフライパンに戻し、サッと合わせたら、オイスターソースを入れてサッと炒める。最後に黒コショウを振るう。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
魚肉ソーセージとほうれん草があったので、思いつきました。