魚肉ソーセージとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
魚肉ソーセージ、ほうれん草、卵をオイスターソースで炒めました。彩りもいいので、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
250g
魚肉ソーセージ
1本
2個
少々
コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2㎝に切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
  3. 3
    卵を溶きほぐしたら、塩、コショウを振るう。
  4. 4
    フライパンに油大さじ1(分量内)を入れ、火に掛ける。油が温まったら3の卵を入れ、お箸で大きく混ぜながら半熟になるまで炒める。
  5. 5
    4の卵が半熟になったら一度フライパンから取り出し、キッチンペーパーでフライパンを綺麗にしたら、残りの油大さじ1を引いて温める。
  6. 6
    5の油が温まったら、1のほうれん草、2の魚肉ソーセージを順に炒める。
  7. 7
    全体がしんなりしたら5の卵をフライパンに戻し、サッと合わせたら、オイスターソースを入れてサッと炒める。最後に黒コショウを振るう。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

魚肉ソーセージとほうれん草があったので、思いつきました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の練物100円以下の節約料理オイスターソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 13:04
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする