レンジで簡単♪菜の花のひきわり納豆ポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆、ポン酢、マヨネーズ、鰹節を合わせておく。
-
- 2
- 菜の花は茎の固い部分を切り落としたら、3㎝くらいに切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 茎の太い部分まで火が通ったら流水に取り、固く絞る。
-
- 4
- 3の菜の花と1をよく和える。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
菜の花があったので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません