レンジで簡単♪菜の花のひきわり納豆ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで加熱した菜の花をひきわり納豆とポン酢で合わせたタレで和えました。レンジで簡単に出来ます。

材料(4人分)

菜の花
200g
ひきわり納豆
1パック
ポン酢
小さじ4
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆、ポン酢、マヨネーズ、鰹節を合わせておく。
  2. 2
    菜の花は茎の固い部分を切り落としたら、3㎝くらいに切り、耐熱ボールに入れてラップをする。ラップをしたら、600wのレンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    茎の太い部分まで火が通ったら流水に取り、固く絞る。
  4. 4
    3の菜の花と1をよく和える。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

菜の花があったので、思いつきました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食その他の電子レンジで作る料理納豆100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする