アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
350g
チンゲン菜
大1株
にんにく
1かけ
米油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    フライパンに油とニンニクを入れて熱し豚肉と茎を炒める。
    肉の色が変わったら☆と葉を入れて炒める。
  2. 2
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜豚もも肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 08:36
チンゲン菜のシャキシャキが美味しかったです
hana 41

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする