アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
れんこんとまらない〜!あと引く美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100グラムくらい
オリーブオイル
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆青のり
大さじ1弱
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは7ミリほどにカットし、酢水につける。

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    れんこんの水分を、拭き取り、☆をくぐらせる。
    オリーブオイルを熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
  3. 3
    焼けたら出来上がり♪マヨネーズが良い仕事してる〜♡

おいしくなるコツ

マヨネーズは必ずいれてください。

きっかけ

たくさんあるれんこんを美味しく食べたくて。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
やみつき しゃきしゃき おかず 作り置き
料理名
れんこんの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 17:51
お弁当にも入れました。 美味しかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする