材料(1人分)
- 豚バラの塩麹漬け
- 100g
- ターサイ
- 1/2株
- 稲庭うどん
- 80g
- 伊達巻
- 1切れ
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったをターサイを入れて煮る。
-
- 2
-
- 豚バラの塩麹漬けを入れて煮る。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを表示通り茹でる。
-
- 4
-
- 2に伊達巻を入れて軽く煮る。
-
- 5
-
- ゆで上がったうどんを水洗いしてぬめりをとったら、4に加えて30秒ほど温める。
-
- 6
-
- 器に盛る。
-
- 7
-
- ★を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません