小さいフライパンで( ˘ᵕ˘ )焼豚 チャーシュー レシピ・作り方

小さいフライパンで( ˘ᵕ˘ )焼豚 チャーシュー
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
タレが美味しい·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 450g
  • 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • ☆おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 豚肉は塩をまぶして30分ほど常温に置いておく。
    キッチンペーパーで水分をふき取る。
    フライパンに油を熱し肉を焼く。
    全面に焼き色を付けるように押さえるようにしながら焼く。
  2. 2 全面がこんがり焼けたら余分な油をふき取る。
    弱火にして☆を入れて全体に絡めながら煮詰めていく。
    スプーンで煮汁をかけながら10分ほど煮詰める。
  3. 3 そのまま置いてあら熱が取れたら薄く切り器に盛り付けてタレをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

  • レシピID:1460050568
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチャーシュー(焼き豚)豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/02/29 08:28
    小さいフライパンで( ˘ᵕ˘ )焼豚 チャーシュー
    こんにちは。ご飯が進む味で美味しいです♪
  • キンクマベース
    キンクマベース
    2024/01/19 21:57
    小さいフライパンで( ˘ᵕ˘ )焼豚 チャーシュー
    簡単でした、美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る