おうちで作る!骨付きチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きチキン 3本
- きび砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
ジップロックに肉と調味料を入れてよく馴染ませる。
1時間以上置いておく。
220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
あら熱が取れたらアルミホイルを巻いて完成!
きっかけ
クリスマスメニューに·͜· ︎
おいしくなるコツ
焼き始めの30分前には冷蔵庫から出しておくと生焼け防止になります。 焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1460050563
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/03/31 19:01美味しかったです。ありがとうございました!
-
89353652nao2024/01/01 08:27ご馳走様でした♪