おうちで作る!骨付きチキン レシピ・作り方

おうちで作る!骨付きチキン
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
おうちにある調味料で·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

  • 骨付きチキン 3本
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ジップロックに肉と調味料を入れてよく馴染ませる。
    1時間以上置いておく。
    220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    あら熱が取れたらアルミホイルを巻いて完成!

きっかけ

クリスマスメニューに·͜· ︎

おいしくなるコツ

焼き始めの30分前には冷蔵庫から出しておくと生焼け防止になります。 焼き時間は調整して下さい。

  • レシピID:1460050563
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン簡単鶏肉料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る