材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オリゴ糖
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは8mmの厚さに切り酢水にさらしてアクをとる。
人参は5mmほどの厚さに切る。
水気を拭き取ったれんこんと人参をポリ袋に入れて片栗粉を加え まぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し れんこんと人参を焼く。
両面焼いたら☆を加えて湧いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
器に盛り付けごまを振り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません