アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参の歯ごたえきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

れんこん
1節
人参
1/3本
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オリゴ糖
大さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは8mmの厚さに切り酢水にさらしてアクをとる。
    人参は5mmほどの厚さに切る。
    水気を拭き取ったれんこんと人参をポリ袋に入れて片栗粉を加え まぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し れんこんと人参を焼く。
    両面焼いたら☆を加えて湧いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする